Лакокрасочные защитные покрытия.

 выбрать город    Москва

Наши офисы в регионах

Мы работаем в регионах:

Москва

Брянск

Краснодар

Ростов-на-Дону

Курант-М
Главная / Мифы о защитных покрытиях

Лакокрасочные защитные покрытия. МИФЫ и реальность

Специалисты нашей компании часто сталкиваются с заблуждениями Заказчиков по вопросам нанесения защитных покрытий. Не позволяйте вводить себя в заблуждение!
МИФ
1

Некоторые производители лакокрасочных защитных покрытий пишут, что их краски можно наносить непосредственно на ржавчину

ФАКТ

На рынке лакокрасочных защитных покрытий действительно существуют краски, про которые производители пишут, что их можно наносить непосредственно на ржавчину. Принимая решение о выборе такого покрытия, Вы должны знать:

Для того, чтобы рассчитать необходимое количество лакокрасочного состава для связывания ржавчины, необходимо знать количество ржавчины на квадратный метр, степень коррозии металла. Однако, условия на всей поверхности различные, поэтому создать одинаковую защитную пленку НЕВОЗМОЖНО! Кроме того, наличие слоев ржавчины не позволяет обеспечить равномерное сцепление лакокрасочного защитного покрытия с поверхностью металла.

 
МИФ
2

Обычно после или во время выполнения монтажных работ, возникает необходимость восстановления защитного покрытия в местах монтажных стыков и сварных швов. Бытует мнение, что решить полностью данную проблему невозможно.

ФАКТ

На самом деле - нет ничего невозможного. Для сокращения данных работ и соответственно минимизации дополнительных затрат на ремонт монтажных стыков, мы предлагаем линейку материалов WG-Ferrogalvanic SP.

 

Если использовать этот материал, то по нему можно смело вести сварочные работы. Другие материалы, как правило, в процессе сварки сгорают примерно 5-10 см от сварочного шва и следовательно будет нужен ремонт АКЗ.

 

WG-Ferrogalvanic SP межоперационный грунт, позволяющий обеспечить очень высокую скорость сварки и резки с уменьшением пористости шва и площади прожогов на обратной стороне листов. Быстро сохнет и обладает хорошей абразивостойкостью, что позволяет штабелировать окрашенные детали вскоре после окраски. Может использоваться в качестве временного грунта в новом строительстве или в качестве грунта в системах, эксплуатируемых в условиях окружающей среды или погружения в жидкость.

 
МИФ
3

На рынке ЛКМ сложилось устойчивое мнение, что двухкомпонентные системы всегда состоят из двухкомпонентного эпоксидного грунта и двухкомпонентного полиуретанового финиша. Назовем эту схему классической для условий повышенной коррозионной активности. Других вариантов - нет.

ФАКТ

Оказывается есть! Несколько лет назад на российском рынке появился однокомпонентный уретановый грунт отверждаемой влагой воздуха WG - Феррогальваник (Ferrogalvanic), который ломает бытующее мнение о типах грунтов.

Данный грунт имеет ряд преимуществ перед обычным эпоксидным грунтом:

  • Материал - однокомпонентный, поэтому маляру на площадке не нужно соблюдать точную пропорцию соотношения компонентов, а можно использовать готовый материал.
  • Материала отверждается не в результате химической реакции компонента 1 и компонента 2, а отверждение происходит влагой воздуха, что позволяет сделать его более экономически выгодным.
  • Может выступать как самостоятельное покрытие.
  • Обладает высоким коэффициентом трения.

Каталог продукцииПоказать

↑ Наверх